Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 26

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко утверждает, что ополченцы искусственно занижают число пленных.

«Искусственно занижается цифра заложников, отдельные районы Донецкой и Луганской области не дают информации о тех, кого удерживают. Например, сейчас в списке СБУ, с которым мы работаем в минской группе, более 100 человек, к осени боевики подтверждали только 20 из этого списка, с сентября уже 48, хотя мы точно знаем местонахождение 58», — написала Геращенко  на своей странице в Facebook.

По ее словам, ополченцы требуют амнистии, но при этом берут в плен мирных жителей и впоследствии требуют обменять их на тех, кто участвовал в военных действиях в Донбассе.

Ранее Геращенко заявила, что власти Украины  готовы до Нового года провести с Донбассом обмен пленными по формуле «228 на 42».

«Сегодня отдельные районы Донецкой области заявили, что у них удерживаются 42 украинца. Мы высказали предложение немедленно передать 228 тех граждан, которых они запрашивали в своих запросах, ради немедленного освобождения этих 42 украинцев-героев, гражданских и военных», — написала Геращенко в фейсбуке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari