Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Москвичи обратились с жалобой в АП в связи с увеличением числа платных парковок

Москвичи обратились с жалобой в администрацию президента в связи с увеличением числа платных парковок, сообщил координатор Общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Шкуматова, просьбу разобраться в ситуации подписали более 30 тысяч человек из семи районов Москвы, где появилась платная парковка.

«Мы требуем отмены платной парковки за пределами Третьего транспортного кольца — это цель коалиции против платных парковок, сегодня от ее имени осуществлялась подача подписей и документов», — сообщил Шкуматов. Он рассказал, что москвичи также требуют пересмотреть решения по организации платной парковки в пределах ТТК с учетом интересов местных жителей. Также предлагается отправить в отставку главу городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Очень много платных парковок были введены очень странным образом в тех местах, где… не было никаких проблем с паркингом, но, тем не менее, сейчас эти проблемы появились», — сказал координатор ОСВ. Он подчеркнул, что жители многих многоквартирных домов потеряли возможность ставить машину около своего дома, несмотря на то, что «машины, которые стояли там, никому не мешали».

Шкуматов уточнил, что, по закону, обращение будет рассмотрено в течение 30 дней с момента подачи.

Платные парковки заработали с 26 декабря еще на 206 улицах Москвы.  Напомним, вчера также произошло расширение парковочного пространства в 47 районах Москвы, в 17 из них нововведение было реализовано впервые, в общей сложности расширение коснулось 4% (206 улиц) от общего числа улиц столицы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari