Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Омбудсмен Москалькова должна была лететь вместе с Доктором Лизой

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова должна была лететь на разбившемся самолете Ту-154 вместе с Елизаветой Глинкой (доктором Лизой), но отложила поездку. Как  передает РИА «Новости», об этом рассказала сама Москалькова.

«Когда собиралась гуманитарная помощь для госпиталя в Сирии, мы должны были лететь вместе с ней для того, чтобы доставить этот груз. Но моя командировка в Крым, тоже очень важная, отложила наш совместный гуманитарный вояж на будущее. Теперь он не состоится… Но мы навсегда сохраним память о тех мужественных людях, которые летели к нашим военнослужащим поддержать их в очень важной миссии — спасти мир», — сказала она.

«Нет слов, чтобы выразить ту огромную боль, которая разрывает сердце от гибели наших товарищей и особенно - Елизаветы Петровны Глинки, с которой я многие-многие годы работала вместе», - заявила Москалькова ТАСС.

Ту-154 вылетел из Сочи в 05:20 мск 25 декабря. Самолет направлялся в сирийскую провинцию Латакия на базу Хмеймим, чтобы поздравить российских военных с Новым годом.

Через 20 минут после вылета он пропал с радаров. По одной из версий, при наборе высоты экипаж столкнулся с «критичной технической неисправностью».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari