Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.36
Поддержите нас English
  • 27
Новости

Шесть российских лыжников-олимпийцев отстранены от соревнований за допинг

Международная федерация лыжного спорта отстранила от международных соревнований шесть спортсменов сборной России по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает Газета.Ру.

«FIS открыла расследование по предполагаемым нарушениям антидопинговых правил на ОИ-2014 против шести российских спортсменов, членов сборной России по лыжным гонкам», — говорится в сообщении на  федерации.

Ранее Международный олимпийский комитет сообщил о начале дисциплинарных процедур в отношении 28 российских спортсменов. Дела открыты в отношении олимпийцев с Игр-2014, на контейнерах с допинг-пробами которых были обнаружены следы манипуляций.

На данный момент допинг-пробы не считаются положительными, однако манипуляции с ними могут означать нарушение антидопингового кодекса и привести к санкциям.

Накануне Международный союз конькобежцев  решил перенести заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти с 10 по 12 марта в Челябинске. Организация прислушалась к рекомендациям Международного олимпийского комитета после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

В тот же день Союз биатлонистов России  отказался от проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени и чемпионата мира среди молодежи и юниоров в Острове.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari