Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 28
Новости

ПФР: некоторым пенсионерам дадут разовую выплату с опозданием из-за нехватки средств

В январе часть пенсионеров получит единовременную дополнительную выплату в пять тысяч рублей к пенсии с задержкой из-за нехватки средств. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов на заседании правления ведомства.

«Коллеги, людям нужно объяснять. У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства. Надо проводить разъяснительную работу», - сказал Дроздов.

Он попросил также поставить в известность руководство «Почты России», чтобы сотрудники предупредили пенсионеров о возможной задержке.

Единовременная выплата вводится вместо индексации пенсий. Пенсионеры должны были получить по 5 тысяч рублей вместе с пенсией в январе 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari