Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 42
Новости

В Главном управлении по противодействию коррупции проходят обыски

Сотрудники спецслужб проводят обыски в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Его слова приводит «Интерфакс».

«Оперативно-следственные действия проводятся сотрудниками ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД», - сказал он. Он утверждает, что эти мероприятия проходят «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел», задержанных пока нет.

Напомним, в феврале 2014 года следственный комитет возбудил в отношение ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников ГУЭБ, в том числе начальника Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, уголовное дело по статьям 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.33 ст.304 УК РФ (организации провокации взятки). Сейчас это дело рассматривает Мосгосуд.

По версии следствия, в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений. В частности, по версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

В сентябре этого года был арестован врио начальника управления «Т» главка МВД Дмитрия Захарченко. Позднее сам Захарченко был арестован по обвинению в получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблению должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari