Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 24

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешных испытаниях украинских зенитных ракет возле Крыма, сообщает телеканал «112 Украина».

По его словам, за последние 23 года система противовоздушной обороны была уничтожена. Теперь перед Киевом стоит задача построить воздушную защиту всей Украины.

«И никто нас не остановит, и мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа и Украинского государства», - сказал Порошенко.

Он отметил, что уже поступили первые сообщения об успешных пусках, которые провели утром 1 декабря.

Ранее стало известно, что Россия будет сбивать украинские ракеты в ходе заявленных Минобороны Украины стрельб 1 и 2 декабря, если от них будет исходить опасность. Как рассказал  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, соответствующая нота была передана на прошлой неделе Украине.

Заявление Минобороны России в военно-дипломатической ноте было передано украинскому военному атташе в Москве 25 ноября, однако обещания сбивать ракеты в сообщении не было, отмечает издание.

30 ноября на сайте «Украинской правды» было опубликовано официальное письмо Минобороны России, адресованные украинскому оборонному ведомству. «Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны ВС РФ… В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море или в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска», — отмечается в официальном документе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari