Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 15
Новости

МИД назвал визовую политику ЕС в отношении крымчан геноцидом

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков назвал визовую политику Евросоюза в отношении крымчан геноцидом. Как сообщает «Интерфакс», об этом замминистра заявил на пресс-конференции после консультаций РФ - ЕС на уровне политических директоров.

«Я сегодня очень жестко поставил вопрос по визовому геноциду против крымчан. Потому что нельзя два с половиной миллиона людей делать заложниками своих политических установок и требовать от людей - это в принципе нонсенс - поменять гражданство, если они приняли это гражданство», - сказал Мешков.

Евросоюз на встрече представлял заместитель генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Жан-Кристоф Бельяр.

Мешков выразил недоумение в связи с тем, что «от жителей Крыма, которые сознательно взяли российское гражданство, требуют, чтобы они переходили в украинское гражданство ради возможности уехать в Брюссель».

Он заявил, что на Западе очень любят рассуждать про права человека, но «один вопрос - это признание или непризнание очевидного факта, что Крым вернулся в Россию, а другой - это жизнь простого человека, который совершенно сознательно выбрал российское гражданство, получил официальный паспорт».

«Почему ему закрывают въезд? За то, что он родился в Крыму, или за то, что у него российский паспорт, выданный в Крыму?» - поинтересовался Мешков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari