Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Ъ: В Лондоне у экс-главы НПО "Космос" изъяли имущество

Приставы изъяли имущество экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова с арендуемой им виллы в пригороде Лондона Кингстоне. Как пишет «Коммерсант», это было сделано по решению Высокого суда Англии и Уэльса в Лондоне.

Черняков находится в розыске МВД России по обвинению в крупных хищениях и невозврате кредитов Банку Москвы. Ущерб от действий бывшего руководителя «Космоса» оценивается более чем в £195 млн. Британское правосудие признало решен Мещанского райсуда Москвы о взыскании с Чернякова средств как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы кредитам НПО.

По данным издания, 16 ноября 2016 года юристы Банка Москвы обратились в Высокий суд Англии и Уэльса с ходатайством о выдаче исполнительного листа и об изъятии у Андрея Чернякова всего принадлежащего ему в этой стране ценного имущества.

21 ноября суд разрешил приставу, не уведомляя Чернякова, взыскать его имущество. На следующий день судебным приставом-исполнителем были сформированы две команды, которые вместе с юристами, представляющими Банк Москвы посетили виллу в Кингстоне.

Как рассказали участники акции, Черняков подошел к воротам виллы, но отказался их открыть. Тем не менее исполнитель прорвался на территорию объекта, когда бизнесмен впускал садовника. Черняков заперся в доме, но пристав с помощью садовника смог попасть в гараж, где стояли Rolls-Royce, детская Ferrari и мотоцикл. Все это было описано, изъято и отправлено на склад временного хранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari