Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Налог на интернет может быть введен до начала октября 2015 г.

В третьем квартале 2015 года в силу может вступить проект, предусматривающий введения налога на пользование интернетом в пользу субъектов авторских прав. Сумма налогового сбора может составить 300 рублей в год.

«Настоящий законопроект разработан в целях введения механизма управления авторскими и смежными правами в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет», обеспечивающего баланс интересов пользователей, правообладателей и операторов связи» - так описана проблема, которую проект должен регулировать .

«Законопроектом предусматривается введение специального вида лицензионного договора - Глобальной лицензии на использование музыкальных произведений (с текстом или без текста), записей исполнений и фонограмм, литературных произведений и аудиовизуальных произведений, которая предполагает распространение присоединение к ней всех пользователей информационно-телекоммуникационных сетей и распространение на объекты авторского и смежных прав, размещенные в таких сетях», - говорится в тексте проекта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari