Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Сноуден: спецслужбы США и Британии взломали миллиарды SIM-карт

Издание The Intercept сообщило, что получило  от Эдварда Сноудена документы, свидетельствующие о кибератаке, организованной сотрудниками Агентства национальной безопасности США и британским Центром правительственной связи, в результате которой спецслужбы скопировали индивидуальные коды крупнейшего производителя SIM-карт Gemalto. Ее клиентами являются около 450 операторов сотовой связи во всем мире, в том числе такие гиганты как  AT&T, T-Mobile, Verizon, Orange, China Telecom и многие другие. Также Gemalto выпускает часть SIM-карт для МТС.

key-slide-540x351

Коды от SIM-карт позволяют получать информацию о звонках и прослушивать разговоры без обращений в телекоммуникационные компании. В  Geemalto заявили, что ничего не было известно о проникновении спецслужб в ее системы до тех пор, пока с ней не связался The Intercept. «Я очень обеспокоен. Сейчас для нас главное - оценить масштабы произошедшего и понять, каким образом это случилось, чтобы не допустить повторения подобного», - заявил исполнительный вице-президент Gemalto Пол Беверли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari