Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 23
Новости

В "Башнефти" назвали преувеличением информацию об обысках

В «Башнефти» назвали «большим преувеличением» информацию о следственных действиях в центральном офисе компании в Москве. Как сообщает РИА «Новости», об этом журналситам заявил руководитель пресс-службы компании Александр Шадрин.

«Вся информация, которая распространяется в интернете и СМИ, является большим преувеличением. Идет обычный рабочий процесс, никакой выемки документов силовики у нас не проводят», – сказал он.

О том, что в офисах «Башнефти» Федеральная служба безопасности проводит оперативные мероприятия сообщил ранее «Прайм» со ссылкой на источник в силовых структурах. Собеседник издания затруднился сказать, с чем могут быть связаны эти мероприятия.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» не имеет отношения к обыскам. «Выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, и никаких выемок нам не нужно. Мы, естественно, ознакомляемся с какими-то контрактами, чтобы обеспечить преемственность в работе, но в данном случае вы что-то перепутали», — сказал Сечин.

До этого РБК со ссылкой на источники сообщило, что в офисах «Башнефти» в Москве и Уфе отключили интернет и началась выемка документов. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил изданию, что в «Башнефти» проходит не выемка документов, а «передача дел».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari