Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.36
  • 1

Следственный комитет России завел уголовное дело в связи с затоплением в Керченском проливе плавучего подъемного крана. Как сообщает ТАСС, дело возбуждено по статье о нарушении правил эксплуатации морского транспорта, которое повлекло смерть двух и более человек.

По последним данным, спасены пять человек, судьба трех человек остается неизвестной.

«Морской кран АСПТР-1 проводил работы в районе Артека и шел на ремонт в Севастополь. В 01:30 мск с плавкрана поступила информация о возникшей течи, силами экипажа проводилась откачка воды. На место происшествия был направлен буксир «Дерзкий«, который поднял с поверхности воды 5 из 8 членов экипажа крана. В настоящее время на «Дерзком« заглох двигатель, он со спасенными моряками буксируется другим буксиром «Меркурий« в поселок Балаклава», - рассказали агентству в Южном региональном центре МЧС России.

Как рассказал агентству помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов, спасатели обнаружили спасательный жилет и спасательный круг в районе поиска пропавших членов экипажа плавучего крана.

Предположительно, кран затонул из-за неблагоприятных погодных условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari