Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Российские пограничники на пункте пропуска «Джанкой» в Крыму задержали 34-летнего гражданина Украины, у которого обнаружили «экстремистскую литературу», сообщает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ по республике.

«Среди вещей 34-летнего мужчины обнаружена книга, представляющая из себя сборник лекций экстремистского содержания», - говорится в сообщении. Кроме того, у пассажира нашли издание 2011 года, относящееся к списку литературы, запрещенной на территории Российской Федерации.

«В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится разбирательство», - добавили в пограничном управлении.

10 августа ФСБ сообщила о задержании украинских диверсантов, которые якобы готовили теракты в Крыму. По утверждению спецслужб, организатором диверсии выступило ГУ разведки украинского Министерства обороны. Диверсанты планировали устроить взрывы на важных объектах инфраструктуры.

Позднее пользователи соцсетей обнаружили, что сюжет программы «Время» «Первого канала» под названием «Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Крыму» был сфабрикован и снят заранее.

В оперативной съемке можно видеть кадр, где посреди экрана — полная луна но на любом сайте с календарем лунных фаз можно убедиться, что 7 августа в северном полушарии была тонкая растущая луна. А почти полная луна в последний раз всходила 21 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari