Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

На территории приюта БАНО «Эко- Вешняки» обнаружены новые массовые захоронения животных. Об этом сообщила руководитель зоозащитной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина, передает «Интерфакс».

По ее словам, некоторое время назад один из бывших сотрудников приюта сообщил зоозащитникам, что на территории приюта хоронили погибших и убитых животных. Зоозащитники решили проверить эту информацию, и она полностью подтвердилась, сказала А.Федюнина.

Зоозащитники вызвали на место захоронения животных сотрудников полиции.

Напомним, ранее приют БАНО «Эко-Вешняки» уже становился участником громкого скандала, после которого были возбуждены уголовные дела.

28 апреля 2016 года в полицию поступила информация о смерти животных на территории благотворительной автономной некоммерческой организации, расположенной на аллее Первой Маевки (на востоке Москвы рядом с Кусковским лесопарком).

В подсобном помещении приюта «Эко Вешняки» полицейские обнаружили более 40 мертвых собак и кошек. Для установления причины смерти животных была назначена зоологическая экспертиза. Столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari