Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
  • 1

В МИД России считают совершенно бездоказательными обвинения, выдвинутые Вашингтоном в отношении Москвы в связи с хакерскими атаками. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Его комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

Дипломат заявил, что в опубликованном совместном заявлении директора по вопросам национальной разведки США и министра внутренней безопасности содержится «серия не подкрепленных конкретными фактами обвинений в причастности российской стороны к организации якобы имевших место хакерских атак на американские политические институты и физических лиц».

По его словам, «повторяются тиражируемые уже не первую неделю утверждения о нашей причастности к разглашению переписки американских граждан, попыткам взлома серверов и т.п. Дошло до измышлений, будто подобные технологии ранее использовались Москвой «в Европе и Евразии для оказания влияния на общественное мнение".

Рябков отметил, что по этому вопросу «доказательная база у Администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию».

По словам Рябкова, шумиха вокруг хакерских атак стала фактором предвыборной борьбы в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari