Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71

Экспертиза признала невменяемым болотного узника Максима Панфилова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Сергея Панченко.

«Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза признала Максима Панфилова по совокупности его заболеваний невменяемым», - сказал Панченко.

В пятницу следствие вынесет новое постановление о квалификации действий Панфилова на момент совершения инкриминируемых ему действий.

По словам Панченко, окончания следствия защита ожидает в следующий вторник, 11 октября.

«Материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера», - добавил адвокат.

30-летнего Максима Панфилова  задержали в его квартире в Астрахани 7 апреля. Панфилов приезжал в Москву из Астрахани для участия в Марше миллионов 6 мая 2012 года. На акции его задержали и оштрафовали по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).

Ранее Панченко сообщал, что Панфилову в СИЗО отказывались предоставить медикаменты, необходимые для лечения синдрома Туретта. По словам адвоката, синдром Туретта полностью не излечим, однако при поддержании организма терапией, человек может чувствовать себя относительно нормально. «Когда Панфилов находился на воле, ему выписывали феназепам. После ареста правоохранительные органы изъяли из больницы в Астраханской области все медицинские документы, касающиеся диагноза Панфилова, и передали в медицинскую часть изолятора. В медчасти изолятора отказываются выдавать феназепам и дают слабые заменители», - отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari