Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.85
  • 6

Бывший глава Коми Владимир Торлопов признал свою вину по делу о мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил следователь на заседании Басманного райсуда Москвы.

Судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов отправил бывшего главу Коми под домашний арест.

Согласно постановлению суда, под домашним арестом Торлопов будет находиться в московской квартире. Ему запрещено покидать ее без разрешения следователя, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и сотрудников ФСИН, а также пользоваться средствами связи, интернетом и почтой.

Ранее Следственный комитет России официально предъявил Торлопову обвинение в создании преступного сообщества и мошенничестве. «Торлопов обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом совместно с другими соучастниками, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения», - сообщили в СКР.

По данным ведомства, к уголовной ответственности в настоящее время привлечены 16 человек.

По версии следствия, Торлопов действовал вместе с еще одним бывшим главой Коми Вячеславом Гайзером, который уже больше года содержится в московском СИЗО по обвинениям в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Имя Торлопова в деле Гайзера фигурировало давно, однако преследование его СКР долгое время не начинал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari