Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.38

Существующих запасов нефти и газа России хватит еще как минимум на 40-50 лет. Как сообщает ТАСС, об этом заявил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф предсказал, что запасы углеводородов в России могут закончиться к 2032 году. «Мы видим, что век нефти и газа заканчивается. Теперь мы говорим о том, когда у нас этот монопродукт может закончиться. На мой взгляд, это примерно 2028-2032 годы, когда, по моему мнению, — не факт, что я прав, — по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться», — сказал Греф.

Между тем, по данным Минэнерго, добыча нефти в России к 2035 году может упасть почти вдвое. В генеральной схеме развития нефтяной отрасли, разработанной министерством и направленной на межведомственное согласование, говорится, что через 20 лет Россию ожидает снижение добычи нефти от 1,2% в наилучшем варианте и до 46% — в наихудшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari