Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Пресненский районный суд Москвы арестовал бывшего исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, который был задержан по делу о стрельбе на Рочдельской улице, передает «Интерфакс» из зала суда.

Как рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Пылина, Ромашкин был задержан 27 сентября. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Ромашкин находился в ресторане в тот момент, когда рядом с ним произошла перестрелка.

Также проверяются данные о причастности арестованного к деятельности «черных риэлторов». За последнее время, по словам собеседника агентства, Ромашкин сменил три места службы – ОВД «Арбат», ОВД «Пресненский» и ОВД «Хамовники», откуда его уволили по «дискредитирующим основаниям».

Перестрелка у ресторана Elements на Рочдельской улице произошла в декабре 2015 года. В ходе перестрелки погибли два человека. В конце января 2016 года суд арестовал по делу о перестрелке полицейских Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина.

В СК считают, что на момент стрельбы они находились в ресторане, но не приняли должных мер для того, чтобы пресечь преступление.

В июле 2016 года в рамках дела о стрельбе на Рочдельской улице задержали вора в законе Захария Калашова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari