Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

В региональных управлениях Ространснадзора в рамках уголовного дела о взятках проведено 27 обысков. Как сообщает пресс-служба СКР, сотрудников ведомства подозревают в получении взяток за покровительство над фирмами, осуществлявщими пассажирские перевозки на маршрутных такси.

«По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора (далее - УГАДН) получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории города Москвы и субъектов Российской Федерации. За денежные средства сотрудники УГАДН сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 миллиона рублей, при этом следствием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды преступлений», - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 и части 5 статьи 291 УК (получение и дача взятки в особо крупном размере).

Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, по подозрению в получении взяток задержаны начальник столичного управления Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления ведомства Игорь Высоцкий.

«Чиновники, подозреваемые в получении взяток, находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев», - сказал собеседник агентства. По его словам, подозреваемые занимались поборами с транспортных предприятий, осуществлявших пассажирские перевозки на маршрутных такси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari