Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутатов российской Госдумы, избранных на территории Крыма, передает «Радио Свобода».

Дело открыто по части 1 статьи 111 УК Украины (государственная измена), предусматривающей наказание на срок от 12 до 15 лет.

Уголовное производство начато в отношении депутатов, которые прошли по списку «Единой России»: Руслана Бальбека, Михаила Шеремета и Натальи Поклонской, а также по одномандатным округам: Константина Бахарева, Светланы Савченко, Дмитрия Белика и Андрея Козенко.

Накануне Поклонская, которая с 2014 года возглавляла прокуратуру аннексированного Крыма, написала заявление «об освобождении о занимаемой должности». «Я не ухожу из органов прокуратуры, не увольняюсь, приостанавливаются мои полномочия в органах прокуратуры на время выборной должности», - пояснила она ТАСС. Ранее сообщалось, что она может возглавить комитет Госдумы по безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari