Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 1

Российское посольство в Чехии направило запрос в чешскую полицию в связи с задержанием в Праге члена арт-группы «Война» Олега Воротникова. Как передает ТАСС, об этом сообщили в российском дипломатическом представительстве.

Согласно консульской конвенции, иностранные правоохранительные органы обязаны сообщить о задержании иностранного гражданина в посольство той страны, гражданином которой он является, пояснил пресс-секретарь посольства Алексей Колмаков.

Между тем Пражский городской суд принял решение не брать Воротникова под стражу. По данным источника ТАСС, Воротников под присягой пообещал, что останется на территории Чехии и будет являться в суд по первому требованию для последующих слушаний.

Воротников был задержан в Праге в минувшее воскресенье. Между тем чешские СМИ пишут, что теперь властям страны предстоит принять решение, куда выслать Воротникова: в Россию в соответствии с запросом Интерпола или Швейцарию, где Воротников и его семья подали прошение о политическом убежище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari