Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79

Украина инициировала арбитражное производство против России за нарушение ею Конвенции ООН по морскому праву, сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Как говорится в сообщении, иск подан с целью защиты прав Украины «как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе». В МИДе подчеркнули, что несмотря на протесты Украины, Росси я продолжает совершать незаконные действия в пределах морских зон Украины. Поэтому Украина вынуждена обратиться к арбитражу в соответствии с положениями Конвенции.

Украина также направила запрос о консультациях с Россией в ВТО по ограничениям транзита украинских товаров через российскую территорию, говорится в сообщении российского Минэкономразвития. Подача запроса на консультации является первым этапом подачи иска. В случае, если в течение 60 дней консультации ни к чему не приведут, то можно инициировать создание панели арбитров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari