Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL46.86
  • 2

Прокуратура Москвы проводит служебную проверку в отношении помощника прокурора Чечни Магомеда Гучигова. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, поводом для проверки стала информация СМИ о том, что Гучигов устроил стрельбу из свадебного кортежа 11 сентября в Москве. Помощник прокурора задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство.

«В ходе проверки будет дана оценка законности действиям Гучигова, исполнения им требований федерального законодательства, присяги прокурора и кодекса этики прокурорского работника. В случае выявления фактов нарушений в действиях прокурорского работника к нему будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов прокуратуры», - отметил Куренной, добавив, что Генпрокуратура контролирует ход проведения служебной проверки.

Напомним, в воскресенье на Каширском шоссе водители двух автомобилей из свадебной колонны много раз выстрелили в воздух. В тот же день по подозрению в совершении этого правонарушения они были задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari