Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Бывший командир подразделения ФСБ по борьбе с терроризмом «Альфа» Юрий Торшин погиб в ДТП во время мотопробега, который проводили в Чечне бойцовский клуб «Ахмат» и «Ночные волки». Как пишет «Газета.Ру», подробности гибели Торшина рассказал президент регионального отделения байк-клуба Альви Мутаев, принимавший участие в пробеге.

По его словам, в пробеге также участвовал начальник личной охраны Рамзана Кадырова, командир спецотряда «Терек» Абузайд Висмурадов.

«Торшин ехал не на трехколесном, как пишут, а на двухколесном Harley Davidson, был без шлема и вообще без какой-либо экипировки – куртка легкая на нем была, спортивная шапка. Ехал то по обочине, то с одной стороны, то с другой. За несколько минут до аварии он очень сильно подскочил на «лежачем полицейском», – сказал Мутаев.

Как уточнил Мутаев, когда Harley Davidson Торшина упал, ехавший за ним мотоцикл, которым управлял Висмурадов, «тоже стал тормозить и заваливаться на бок и в итоге просто переехал его».

По словам представителя «Ночных волков», мотопробег с участием 18 человек сопровождал автомобиль ДПС, скорость движения группы не превышала 60–70 километров в час. Мутаев заметил, что дорогу, по которой ехали участники, «особо никто не знал – вот в чем была проблема».

О гибели Торшина в ДТП стало известно 12 сентября, однако подробности аварии не сообщались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari