Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Аэрокосмическая компания Blue Origin Джеффа Безоса (основатель и глава Amazon) займется созданием космической ракеты-носителя тяжелого класса. Об этом сам Безос сообщил в своем Твиттере.

Как передает Reuters, ракета называется New Glenn в честь Джона Гленна – первого американского астронавта, совершившего орбитальный полет.

The Washington Post приводит сравнительные эскизы ракеты New Glenn, и из них следует, что она лишь немного короче ракеты Saturn V (носитель лунной программы США), а по диаметру первой ступени (7 м) превосходит все современные ракеты-носители.

«Наша цель - миллионы людей, живущих и работающих в космосе, и New Glenn - важнейший шаг в этом направлении», - заявил Безос. Уточняется, что цель создания ракеты - пилотируемая программа и доставка грузов на орбиту.

По словам Безоса, ракета будет готова к испытаниям к «концу текущего десятилетия».

На сегодняшний день у Blue Origin есть один успешный космический проект - туристическая суборбитальная ракета New Shepard. Она способна подниматься на высоту 100 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari