Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Американская компания Apple представила новые смартфоны iPhone 7 и 7 Plus. Гаджеты лишились3,5-мм разъема для наушников. В комплекте с iPhone теперь идет переходник для стандартных наушников. Кроме того, гаджеты стали водонепроницаемыми.

Наушники будут присоединяться через порт Lightning. Кроме того, Apple показала беспроводные наушники AirPods с чипом W1 и датчиками движения.

У новых смартфонов закругленный корпус из стекла и алюминия, а также переработанную кнопку Home с распознаванием силы нажатия и Taptic Engine. Они оснащены двумя стереодинамиками и защитой от воды и пыли по стандарту IP 67.

У камеры iPhone 7 12-мегапиксельный сенсор и оптическая стабилизация изображения. Снимки будут обрабатываться с помощью нового чипа iP7. Фронтальная камера сможет делать снимки в HD и имеет разрешение в 7 мегапикселей.

У iPhone 7 Plus двойная 12-мегапиксельная камера с десятикратным оптическим увеличением и новым портретным стилем фотографии.

Смартфоны представлены в четырех цветах: золотой, серый, розовый и черный.

Продажи новых айфонов начнутся в некоторых странах 16 сентября (в России — с 23 сентября). iPhone 7 будет стоить 649 долларов за 32-гигабайтную версию (56 990 рублей). iPhone 7 Plus будут стоить от 749 долларов (от 67 990 рублей). Apple AirPods будут стоить 159 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari