Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Екатеринбургский видеоблогер Руслан Соколовский пожаловался на угрозы со стороны психиатра СИЗО. Об этом изданию Znak.Com сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Калинин. По его словам, психиатр пообещала отправить Соколовского «на психиатрическую экспертизу, откуда не достанет ни один адвокат».

По словам Соколовского, медик также использовала выражение «око за око, зуб за зуб», намекала на отмену моратория на смертную казнь в России и обещала подержать блогера «1-2 месяца» в блоке психиатрии СИЗО. Со слов правозащитника, психиатр также допускала возможность избиения Соколовского другими заключенными.

«Руслан это воспринял как запугивание и угрозы, психиатр ему не представилась», - сказал Калинин. По его словам, в СИЗО ему пообещали, что происшедшее «будет разобрано на собрании руководства изолятора».

Калинин также прокомментировал пресс-конференцию представителей Екатеринбургской епархии, на которой те призвали Соколовского публично признать вину и раскаяться. По словам Калинина, блогер «выразил удивление». «Руслан удивлен их желанием и передает, что не готов на такое идти, ведь он сидит в тюрьме и вряд ли какое-либо желание РПЦ повлияет на суд», - рассказал Калинин.

В заявлении Екатеринбургской епархии выражалась надежда, что Руслан Соколовский «осознает свою нравственную неправоту, раскается в совершенном кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние, и в случае полного и решительного исправления заслужит ходатайство церкви о помиловании».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari