Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72

Русская православная церковь не намерена оказывать какое-либо влияние на суд, настаивая на проявлении снисхождения, в связи с делом блогера Руслана Соколовского. Об этом сообщил секретарь совета Екатеринбургской епархии игумен Вениамин Райников.

Давить на суд для того, чтобы показаться добренькими, мы не будем. Мы выступаем за перевоспитание. В результате чего оно будет достигнуто, нам не принципиально", - сказал Райников.

Напомним, ранее Соколовский опубликовал на своем канале в YouTube видео, где он играет в Pokemon Go во время службы в екатеринбургском Храме-на-Крови. Теперь его подозревают в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Суд арестовал Соколовского на 2 месяца. Всего ему грозит до 3 лет заключения.

При этом ранее также сообщалось, что в РПЦ готовы просить о помиловании арестованного за ловлю покемонов в храме Руслана Соколовского, если тот публично раскается и исправится. С таким заявлением выступила Екатеринбургская епархия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari