Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Директор 57 школы вновь написал открытое письмо, в котором призвал расследовать все факты нарушения прав в отношении детей, а также создать школьную комиссию по этике. The Insider публикует письмо целиком:

Уважаемые коллеги, ученики, родители, выпускники! В связи с возникшей в школе кризисной ситуацией я принял решение о следующих незамедлительных шагах: — Обратиться в Департамент образования с просьбой в кратчайший срок объявить конкурс на должность директора. — Обратиться в правоохранительные органы с требованием расследования и правовой оценки фактов нарушения прав и свидетельств преступлений в отношении детей. — Создать школьную комиссию по этике с привлечением родителей и выпускников для расследования имевших место случаев нарушения прав детей и недопущения их впредь. — Призвать сотрудников, подавших заявления об уходе из школы в связи с несогласием с действиями администрации, не покидать школу в интересах детей и для гарантии объективного расследования.

Директор ГБОУ Школа №57 «Пятьдесят седьмая школа»

С. Л. Менделевич

Председатель Управляющего совета В. Х. Шиков

Напомним, школа оказалась в центре внимания после того, как в СМИ появилась информация о том, что один из учителей в течение многих лет заводил романы со школьницами. По словам источников, «все были в курсе, но никто не хотел поднимать шумиху». Сегодня стало известно, что проверкой 57-й школы займется Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari