Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

Кировский райсуд Екатеринбурга арестовал видеоблогера Руслана Соколовского на два месяца, сообщает из зала суда активистка Елена Кораблева. Против него возбуждено уголовное дело за публикацию видеоролика об игре в Pokemon Go в одном из храмов города.

«Привезли Руслана, как страшного террориста, из двери в дверь. В коридор суда пустили только журналистов», - написала Кораблева. Позже к коридор разрешили войти остальным пришедшим на слушание. В зал суда не допустили никого, включая представителей СМИ.

22-летний видеоблогер Руслан Соколовский был задержан 2 сентября, после обыска у него дома и допроса в следственном комитете. Блогера подозревают в совершении преступлений по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критически и ернически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari