Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
  • 1

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в конфликте во время траурных мероприятий в Беслане обе стороны совершили неправильные действия, сообщает РИА «Новости».

Омбудсмен прокомментировала акцию бесланских матерей и назначенные им за это наказания так: «И то, и другое действие считаю неправильным с точки зрения морали, нравственности. Уж сколько сделал президент для того, чтобы поднять социальный уровень, - сказала Москалькова. - Сделано очень много для того, чтобы в нашей стране не повторилась эта трагедия. Мы просто этого не видим, мы не видим, как работают с утра до ночи люди, защищающие нас от терроризма».

«Задержание их по признаку, что они надели такую майку, наверное, неправильно. Достаточно у нас моральных рычагов, чтобы вести диалог, высказать свою позицию, общественное отторжение тех людей, которые дают волю эмоциям через такие недозволенные действия в отношении главы государства», - добавила она.

В четверг на акции бесланских матерей полицейские задержали шесть женщин, а также журналисток Елену Костюченко и Диану Хачатрян. Последних спустя два часа отпустили. Задержанные женщины провели в отделении полиции около 15 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari