Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
    0

В Крыму российские спецслужбы провели обыск в доме журналиста издания Crimean Tatars Эльмаз Абдувелиевой. Об этом написала в своем Facebook журналист и общественный деятель Лиля Буджурова.

По словам Буджуровой, силовики выбили дверь и начали обыск без предъявления документов и объяснения причин.

Пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца назвала обыск у Абдувелиевой «очень показательным». По ее словам, нынешние власти Крыма боятся свободы слова, свободы СМИ. Их цель – не допустить информирования мирового сообщества о реальном положении дел на полуострове.

«Продолжаются ущемления прав крымских татар, фактически нарушаются все фундаментальные права и свободы. И за последние два года Кремль превратил полуостров в зону запугиваний и преследований. Мы в очередной раз требуем от государства-оккупанта прекратить репрессии коренного народа Крыма», - заявила Беца.

Crimean Tatars - портал о культуре, традициях, языке, истории крымских татар. Он начал работу в начале августа 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari