Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14

Украинское правительство расширило персональный санкционный список причастных к нарушению суверенитета и территориальной целостности страны и продлило срок его действия. Как сообщает УНИАН, об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

«Сегодня Кабмин одобрил предложения по продлению и расширению персональных экономических и других ограничительных мер и санкций в отношении граждан, которые поддерживают или финансируют терроризм», -сказал Кубив.

«Мы продлили санкции в отношении 388 физлиц и 105 юридических лиц. И мы расширили перечень физлиц и юрлиц, против которых предлагается применить санкции, на 259 физлиц и 46 юрлиц», - пояснил он.

Кубив подчеркнул, что расширение санкционного списка произошло в ответ на «временную оккупацию Крыма и на акт военной агрессии на востоке Украины». По его словам, санкции применяются в отношении тех, кто «поддерживает терроризм на Украине».

Кто конкретно был добавлен в список, не уточняется.

В сентябре 2015 года вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В санкционном списке оказалось 388 физических лица, среди которых граждане России, в том числе чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari