Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
  • 1

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на запрет участвовать в Играх в Рио, передает ТАСС. Это решение означает, что российские спортсмены окончательно отстранены от соревнований.

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от соревнований в Рио из-за допинговой системы в России. С этим решением согласился спортивный арбитраж в Лозанне. Россия оспаривала в швейцарском суде решение спортивного арбитража.

Ранее во вторник стало известно, что турнир для отстраненных от Игр-2016 российских паралимпийцев пройдет на спортивных объектах Подмосковья. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

По его словам, турнир пройдет на центральных спортивных площадках: в Новогорске, на озере Круглом и в других центрах подготовки.

Напомним, ранее Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России. Причиной стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari