• OIL88.9
  • 20
Новости

Правительство отказалось рассказать об образовании главы Калининградской области

Правительство Калининградской области отказалось сообщить информацию о том, в каком вузе проходил обучение временно исполняющий обязанности губернатора региона Евгений Зиничев. Об этом сообщает издание «Новый Калининград» со ссылкой на официальный ответ правительства.

Издание обратилось к правительству региона с официальным запросом о том, в каких вузах и когда проходили обучение Евгений Зиничев и врио заместителя председателя правительства по внутренней политике Александр Егорычев, поскольку в официальных данных на сайте регионального правительства эта информация не указана.

В правительстве изданию сообщили, что «в 1992 году он с отличием окончил Калининградское высшее инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище инженерных войск по специальности «Инженерное вооружение«, в 2013 году прошел переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление« в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ».

На вопрос об образовании Зиничева управление госслужбы и кадровой работы отвечать отказалось. «Информация о деятельности государственных органов размещается в сети «Интернет« в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления«. В соответствии сп/п «д« ст. 13 вышеуказанного закона, информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления размещается указанными органами в сети «Интернет« в зависимости от сферы деятельности государственного органа, органа местного самоуправления и содержит сведения о руководителях государственного органа (фамилии, имена, отчества, а также при согласии указанных лиц иные сведения о них), — говорится в ответе на запрос. — В соответствии с Указом Президента РФ от 04.12.2009 года № 1382 «Об утверждении Положения об Управлении Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров«, ведение личных дел высших должностных лиц субъектов РФ является функцией Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров».

Издание отмечает, что готовит запрос об образовании врио губернатора в управление делами президента.

Как сообщается на сайте правительства области, Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде, получил высшее образование и отслужил в 1984–1986 годах в Вооруженных силах СССР. Период жизни Зиничева с 1987 по 2015 год описывается так: «служил на различных должностях в органах государственной безопасности».

Евгений Зиничев служил в Федеральной службе охраны и сопровождал президента Владимира Путина в рабочих поездках с 2006 года.