Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79

Воздушно-десантные войска России отказались заниматься строительством стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВДВ.

В пресс-службе заявили, что очень удивлены предложением вице-губернатора Петербурга Игоря Албина использовать бойцов для завершения строительства стадиона.

«ВДВ — один из самых элитных и боеспособных родов войск Вооруженных сил, и предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства. Поэтому времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет», — пояснили в пресс-службе.

«Напомним известные слова классика: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад", — добавили в пресс-службе.

Ранее Игорь Албин на заседании межведомственной комиссии по подготовке Петербурга к отопительному сезону рассказал, что на стадионе завершаются работы по гидроизоляции кровли, которыми руководит полковник воздушно-десантных войск. «Я спросил его, сколько времени понадобится одному парашютно-десантному полку на достройку стадиона. Он ответил: Месяц! Нужна только команда верховного главнокомандующего», — заявил вице-губернатор.

«Зенит-Арена» должна стать ключевым объектом ЧМ-2018. Строительство стадиона началось в 2006 году. За это время несколько раз менялся проект, увеличивалась стоимость строительства и сдвигались сроки сдачи объекта. В связи с хищениями в ходе строительства было возбуждено несколько уголовных дел. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari