Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR86.92
  • OIL75.09
  • 6
Новости

Арестованы еще двое участников "тракторного марша"

Аксайский суд Ростовской области арестовал еще двоих участников «тракторного марша» на Москву, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольгу Голубятникову.

К административному аресту на 10 суток приговорены Олег Петров и Николай Маслов. Накануне такой же срок получил активист Сергей Владимиров.

За последние сутки суд рассмотрел дела 12 участников «тракторного марша». Лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко обязали заплатить штраф в размере 30 тыс. руб., еще восьмерых человек приговорили к штрафам по 10 тыс. руб. Оштрафованных активистов отпустили.

Всего к административной ответственности привлечены 14 человек, уточнила Голубятникова. 

Кубанские фермеры, а также дальнобойщики из Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова отправились в «тракторный марш» на Москву из станицы Казанская Кавказского района Краснодарского края 21 августа. Перед этим в станице прошел митинг фермеров. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств надеются добиться встречи с федеральными властями, чтобы рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян. Кубанских фермеров планируют поддержать их коллеги из других регионов.

Фермеры решили выступить с маршем после того, как им не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами «Банду — геть!» и «Верните нашу землю». Фермеров убрали с дороги, увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari