Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Аксайский суд Ростовской области арестовал еще двоих участников «тракторного марша» на Москву, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольгу Голубятникову.

К административному аресту на 10 суток приговорены Олег Петров и Николай Маслов. Накануне такой же срок получил активист Сергей Владимиров.

За последние сутки суд рассмотрел дела 12 участников «тракторного марша». Лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко обязали заплатить штраф в размере 30 тыс. руб., еще восьмерых человек приговорили к штрафам по 10 тыс. руб. Оштрафованных активистов отпустили.

Всего к административной ответственности привлечены 14 человек, уточнила Голубятникова. 

Кубанские фермеры, а также дальнобойщики из Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова отправились в «тракторный марш» на Москву из станицы Казанская Кавказского района Краснодарского края 21 августа. Перед этим в станице прошел митинг фермеров. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств надеются добиться встречи с федеральными властями, чтобы рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян. Кубанских фермеров планируют поддержать их коллеги из других регионов.

Фермеры решили выступить с маршем после того, как им не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами «Банду — геть!» и «Верните нашу землю». Фермеров убрали с дороги, увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari