Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

В результате землетрясения в центральной части Италии погибли по меньшей мере 120 человек. Как сообщает Reuters, об этом заявил премьер-министр страны Маттео Ренци.

Только в городах Аккумоли и Аматриче, находящихся в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, ранены 368 человек. 25 августа состоится специальное заседание правительства страны, на котором будет будут обсуждаться проблемы, связанные с преодолением последствий стихийного бедствия. Ренци заявил, что в зоне бедствия будет введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее президент страны Серджо Маттарелла призвал всех жителей сплотиться, чтобы помочь пострадавшим. «Сейчас настал момент, когда мы испытываем боль и когда от нас всех требуется проявить ответственность, — заявил Маттарелла. — Вся страна должна проявить солидарность с населением пострадавших районов».

Как сообщают местные СМИ, сильнее всего пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Мэр Аматриче Серджио Пироцци заявил, что в здания города серьезно повреждены, под обломками могут находиться люди, сошел оползень, возможно, пострадал мост. По его словам, городу необходима тяжелая техника, чтобы добраться до людей, которые могут оставаться под обломками рухнувших домов. Мэр города Аквила Массимо Чиаленте пообещал предоставить 250 квартир для лишившихся крова жителей. «Мы сами пережили эту трагедию. И прекрасно понимаем, в каком положении оказались люди», — сказал Чиаленте, напомнив, что в апреле 2009 года в Аквиле в результате мощного землетрясения погибли 309 человек. По словам мэра, все медучреждения города также готовы принять пострадавших в результате удара стихии.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в 03:36, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение затронуло обширную зону Апеннинского хребта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari