Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75

Прокуратура Краснодарского края проверит законность перераспределения земель, на которое жаловались местные фермеры, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По поручению прокурора края организованы дополнительные проверки законности и обоснованности принятых решений по обращениям фермеров о перераспределении земли, а также полноты и законности действий, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами», - говорится в сообщении.

Также будет создана специальная рабочая группа для оперативного решения вопроса.

Накануне вечером омоновцы задержали всех участников «тракторного марша» под Ростовом-на-Дону. Около 40 человек увезли на полицейских автобусах.

Ранее во вторник с фермерами встретился краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев. На встрече также присутствовали прокурор края и руководство правоохранительных органов Кубани. Участников «тракторного марша» на встрече не было: они отказались ехать в Краснодар, заявив, что губернатор на решение их проблем никак повлиять не может.

21 августа «тракторный марш» стартовал из станицы Казанской Кавказского района Кубани после митинга фермеров, к которым присоединились дальнобойщики из Петербурга, Ростова и Саратова. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Сообщалось, что на пути следования к протестующим присоединятся фермеры из других регионов. Организаторы заявляли, что хотят встретиться с Владимиром Путиным и рассказать ему о рейдерских захватах, коррупции и обмане сельских жителей властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari