Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14

В Главном следственном управлении ГУ МВД Москвы проводится реорганизация отделов, которые занимаются расследованием организованной преступной деятельности. Как сообщает сайт главка, это делается для оптимизации организационно-штатного построения и повышения эффективности расследования деятельности ОПГ.

«Реорганизации подвергнуты 7, 8 и 9 отделы, при этом численность личного состава указанных отделов не изменяется, в настоящее время сотрудники работают в штатном режиме», - говорится в пресс-релизе.

Между тем источник в правоохранительных органах города рассказал РИА «Новости», что одним из самых резонансных дел, находящихся в производстве ГСУ ГУ МВД Москвы, является дело о вымогательстве, предположительно совершенном членами банды Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Связаны ли как-либо преобразования с этим расследованием, официально не сообщается.

Телеканал Life со ссылкой на собственные источники сообщает, что следователи восьмого отдела, занимавшиеся расследованием дела Калашова, также как и работники двух других отделов, получили уведомления об увольнении.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что арестованному первому замруководителя столичного главка СКР Денису Никандрову вменяется покровительство подручным Калашова. Никандров, начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов были задержаны 19 июля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari