Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

Фермеров из Краснодарского края, которые отправились на тракторах в Москву, уже несколько раз останавливали полицейские. Об этом пишет в Твиттере один из организаторов акции, директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

По словам Мельниченко, только за вечер воскресенья участников пробега остановили уже семь раз, причем делали это одни и те же сотрудники ДПС. «Каждый раз долго переписывали данные участников, всячески намекая, что лучше бы им вернуться назад», — сообщает Мельниченко. 

Кубанские фермеры, а также дальнобойщики из Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова отправились в «тракторный марш» на Москву из станицы Казанская Кавказского района Краснодарского края в минувшее воскресенье. Перед этим в станице прошел митинг фермеров. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств надеются добиться встречи с федеральными властями, чтобы рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян. Кубанских фермеров планируют поддержать их коллеги из других регионов.

Фермеры решили выступить с маршем после того, как им не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами «Банду — геть!» и «Верните нашу землю». Фермеров убрали с дороги, увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari