Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 4248
Новости

Николай Патрушев заявил о причастности Украины к теракту в «Крокусе»

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что Украина может стоять за терактом в «Крокусе». Агентства по-разному приводят слова Патрушева: в частности, ТАСС сообщает, что он считает «вероятной причастность Украины к теракту», а Shot утверждает, что Патрушев напрямую обвинил именно Украину (при этом вопрос журналиста звучит просто как «ИГИЛ или Украина?» без каких-либо дальнейших уточнений):

Днем ранее Владимир Путин назвал теракт в «Крокусе» «акцией устрашения» — по его мнению, теракт может быть «звеном в серии попыток тех, кто воюет с РФ с 2014 года руками киевского режима».

«Мы знаем, что теракт в „Крокусе” совершен руками радикальных исламистов. Но нас интересует — кто заказчик? (...) США по разным каналам пытаются убедить всех, что к теракту причастен запрещенный в РФ ИГИЛ, а киевского следа в случившемся якобы нет», — сказал Путин.

Путин также сообщил, что предстоит выяснить, почему террористы пытались уйти из России именно в Украину.

Также президент отметил, что, «несмотря на желание покарать виновников теракта в „Крокусе”, следствие должно идти объективно и без ангажированности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari