Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 2357
Новости

«Оставляю без ответа этот вопрос» — Песков отказался комментировать пытки задержанных, подозреваемых в теракте в «Крокус Сити Холле»

Фото: Александра Астахова / Медиазона

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков оставил без ответа вопрос журналистов о травмах у обвиняемых в совершении теракта в «Крокусе». Его слова приводит РИА «Новости»:

«Нет, я оставляю без ответа этот вопрос».

Ранее задержанные подозреваемые в теракте в «Крокус Сити Холл» были доставлены в суд. Судя по многочисленным фотографиям и видео, перед этим они были подвергнуты пыткам. В частности, одному из них, Саидакрами Муродали Рачабализоду, отрезали ухо. Видеозапись пыток появилась в провоенном Telegram-канале «Канал специального назначения». На кадрах человек в камуфляже прижимает лежащего на животе задержанного коленом к земле и запихивает ему в рот кусок отрезанного уха.

Глава телеканала RT Маргарита Симоньян позже написала: «Никогда не ожидала от себя такого, но, когда вижу, как их скрюченными заводят в суд, и даже ухо это, чувствую исключительно удовлетворение».

Еще один задержанный, Шамсидин Фаридуни, появился на суде с распухшим лицом. Ранее канал Grey Zone опубликовал фотографию, на которой он лежит без штанов, а рядом военно-полевой телефон ТА-57, от которого идут провода, присоединенные, вероятно, к половому органу Фаридуни.

Еще один подозреваемый, Далерджон Мирзоев, появился на суде с пакетом, намотанным вокруг шеи.

Четвертого обвиняемого, Мухаммадсобира Файзова, доставили в зал суда в кресельных носилках. Ранее он проходил допрос в реанимации. Во время заседания он, вероятно, находился в бессознательном состоянии и никак не реагировал на происходящее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari