Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 1242
Новости

Суд в Москве арестовал четверых обвиняемых по делу о теракте в «Крокусе»

Басманный районный суд Москвы отправил под стражу четверых обвиняемых по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» – Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализоду, Шамсидина Фаридуни и Мухаммадсобира Файзова, сообщает пресс-служба суда.

Всем четверым предъявлено обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК («Террористический акт»). Заседания в отношении всех фигурантов по ходатайству следствия прошли в закрытом от слушателей режиме.

Фото: Александра Астахова / Медиазона

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник». Несколько человек ворвались в здание и открыли стрельбу. По последним данным, на месте происшествия найдены тела 137 человек, в том числе трех детей, в списке пострадавших числятся 182 человека.

Днем 23 марта пресс-служба Кремля сообщила, что директор ФСБ России Александр Бортников доложил Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе четырех непосредственных исполнителей теракта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari