Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 2294
Новости

Навального похоронят в конце рабочей недели, его соратники ищут зал для прощания

Публичное прощание с Алексеем Навальным пройдет в конце этой рабочей недели, пишет его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Команда Навального ищет зал, в котором его можно будет провести, и просит обращаться по этому вопросу по телефону +79197609824 или писать на почту [email protected].

Прокремлевское издание Mash утверждает, что похороны назначены на 29 февраля, тело доставлено в Москву и готовится к погребению, а церемония прощания может состояться на Борисовском или Хованском кладбище. Директор ФБК Иван Жданов назвал сообщения о похоронах 29 февраля ложными:

«Вся информация про похороны 29 февраля <со ссылкой> на какие-то “наши каналы” про похороны — это фейки».

Тело Алексея Навального отдали его матери Людмиле Навальной 24 февраля, через девять дней после его смерти. До этого следователь угрожал ей и требовал согласия на тайные похороны без публичного прощания.

Еще раньше следователь Алекандр Варапаев говорил матери Навального, что с телом могут «что-то сделать». Он утверждал, что в СК приняли решение похоронить тело тайно, после чего показать ей место захоронения. По ее словам, Варапаев предупреждал ее, что со временем «трупы разлагаются».

22 февраля Людмиле Навальной предъявили медицинское заключение, в котором было сказано, что причины смерти ее сына — естественные.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari