Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 1755
Новости

Мать Навального потребовала возбудить уголовное дело против следователей СК по статье о надругательстве над телом умершего

Адвокаты матери Алексея Навального потребовали возбудить уголовное дело в отношении местных следователей, которые не выдают Людмиле Навальной тело сына. Они подали заявление на имя руководителя управления Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу. Копию заявления опубликовал директор ФБК Иван Жданов.

Дело предлагается возбудить по статье 244 УК («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). «В соответствии с православными канонами тело усопшего принято хоронить на третьи сутки. На сегодня прошло уже 8 дней с момента смерти Навального, но до настоящего времени тело так и не предано земле», — говорится в заявлении.

Ранее Людмила Навальная рассказала, что ей вновь угрожает следователь. Ее заставляют в течение трех часов согласиться на тайные похороны без публичного прощания.

До этого она сообщила, что следователь Александр Варапаев ей угрожает «что-то сделать с телом сына». По ее словам, cотрудники СК планируют тайно похоронить Алексея, а потом показать ей, где он захоронен. «Следователь Варапаев открыто мне сказал: “Время работает не на вас, трупы разлагаются“», — сказала Людмила Навальная.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari