Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1843
Новости

«Они угрожают, что сделают что-то с телом сына». Маме Навального показали тело, но потребовали согласиться на тайные похороны

Матери Алексея Навального показали тело сына, но отказались его отдавать. Она рассказала в видеообращении, что силовики угрожают ей сделать что-то с телом сына, если она не согласится на тайные похороны.

По ее словам, cотрудники СК планируют тайно похоронить Алексея, а потом показать ей, где он захоронен. «Следователь Варапаев открыто мне сказал: “Время работает не на вас, трупы разлагаются“», — сказала Людмила Навальная.

Мать политика сообщила, что провела почти сутки в Следственном комитете Салехарда наедине со следователями и криминалистами, адвоката туда пустили только 22 февраля после обеда.

«Вчера вечером они тайно отвезли меня в морг, где показали Алексея. Следователи утверждают, что им известна причина смерти, у них готовы все медицинские и юридические документы... По закону они сразу должны были отдать мне тело Алексея, но вместо этого они ставят мне условия и шантажируют меня: где, когда и как должен быть похоронен Алексей. Это незаконно. При мне им приходят приказы то ли из Кремля, то ли из центрального аппарата СК. Они хотят, чтобы это было сделано тайно, без прощания. Они хотят привезти меня на окраину кладбища, к свежей могиле, и сказать: “Вот здесь лежит ваш сын“. Я на это не согласна, я хочу, чтобы и у вас, кому Алексей дорог, для кого его смерть стала личной трагедией, была возможность с ним проститься», — рассказала Людмила Навальная.

В медицинском заключении о смерти, показанном матери Алексея Навального, говорится, что причины смерти — естественные, сообщила Кира Ярмыш.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari