Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 703
Новости

Половина поставляемого в Украину оружия приходит с опозданием. Это приводит к потере людей и территорий — министр обороны Умеров

Половина поставляемого в Украину оружия приходит позднее запланированного времени, об этом министр обороны страны Рустем Умеров заявил на конференци «Украина. Год 2024», которая началась сегодня в Киеве.

По словам главы военного ведомства, ситуация на фронде постоянно меняется, и оружие не приходит вовремя туда, где оно необходимо.

«Если оно не приходит вовремя, то мы теряем людей и территории. Это война, и союзники должны обеспечивать своевременную поставку. Мы работаем согласно плану, мы делаем все возможное и невозможное, но без своевременных поставок — это усложняет нашу работу».

Умеров заявил также, что у армии есть план военных действий на 2024 год, но подробностей не сообщил.

Глава МВД Игорь Клименко, в свою очередь, уверил, что ничего из поставленной Украине техники и вооружений не покинуло пределы страны: «Ни одна единица оружия за два года полномасштабной войны не пересекла границу Украины с ЕС. Это колоссальная работа наших сил безопасности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari